Essa é minha perdição, bolo de chocolate, não importa o recheio, eu amo todos. Mas como não quero engordar sozinha, estou aqui para compartilhar essa receitinha (brincadeirinha). A receita desse bolo encontrei no site da Dani Noce, a receita não é chá com pão, mas também não é difícil.
Vamos lá então?
Para a massa do bolo vamos precisar de:
- 8 ovos
- 300 ml de leite integral
- 255ml de óleo de canola
- 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 xícara de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor hidratada
Para a cobertura de merengue suiço:
- 2 xícaras de clara
- 4 xícaras de açucar
Modo de preparo
Da massa do bolo:
- Ligue o forno a 180° para aquecer.
- Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
- Tire do forno e deixe esfriar.
Do recheio:
- No liquidificador ou batedeira, bata o leite condensado com a manteiga.
- Junte o leite ninho e posteriormente o creme de leite.
- Quando estiver tudo misturado acrescente a gelatina hidrata.
- Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por mais ou menos 2h.
Da cobertura de merengue suiço:
- Misture as claras e o açúcar em uma travessa.
- Leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver, esfregue a mistura nos dedos, quando não sentir os grãos de açúcar tire do fogo.
- Leve para batedeira e bata até o bowl esfriar e a mistura ficar branquinha e com brilho.
Da montagem:
- Com os bolos já frio, corte a parte superior para nivelar.
- Corte os bolos ao meio horizontalmente.
- Coloque a primeira parte do bolo em um prato/travessa/ou qualquer outra coisa que queira.
- Recheie com o creme de leite ninho.
- Coloque a segunda parte do bolo.
- Recheie com o merengue suiço
- Coloque a terceira parte do bolo.
- Recheio novamente com o creme de leite ninho.
- Coloque a quarta e última parte do bolo.
- Finalize cobrindo todo o bolo com o merengue, se quiser pode ir com as costas da colher fazendo picos.
- Deixe o resto do merengue em potes para o pessoal se servir e colocar mais.
Eu sei que é uma receita bem gorda, mas vale a pena comer um pedacinho, chame a família e os amigos e confraternize. Espero que tenham gostado.
2 Comentários
Adorei este post,receita maravilhosa.
Que bom que gostou.