Receitas

Bolo de chocolate com recheio de leite ninho

3 de fevereiro de 2015

Essa é minha perdição, bolo de chocolate, não importa o recheio, eu amo todos. Mas como não quero engordar sozinha, estou aqui para compartilhar essa receitinha (brincadeirinha). A receita desse bolo encontrei no site da Dani Noce, a receita não é chá com pão, mas também não é difícil.

bolo-chocolate-leite-ninho

Vamos lá então?

Para a massa do bolo vamos precisar de:

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • 255ml de óleo de canola
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 xícara de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor hidratada

Para a cobertura de merengue suiço:

  • 2 xícaras de clara
  • 4 xícaras de açucar

Modo de preparo

Da massa do bolo:

  1. Ligue o forno a 180° para aquecer.
  2. Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
  3. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  4. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  5. Divida a massa nas duas formas.
  6. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
  7. Tire do forno e deixe esfriar.

Do recheio:

  1. No liquidificador ou batedeira, bata o leite condensado com a manteiga.
  2. Junte o leite ninho e posteriormente o creme de leite.
  3. Quando estiver tudo misturado acrescente a gelatina hidrata.
  4. Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por mais ou menos 2h.

Da cobertura de merengue suiço:

  1. Misture as claras e o açúcar em uma travessa.
  2. Leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver, esfregue a mistura nos dedos, quando não sentir os grãos de açúcar tire do fogo.
  3. Leve para batedeira e bata até o bowl esfriar e a mistura ficar branquinha e com brilho.

Da montagem:

  1. Com os bolos já frio, corte a parte superior para nivelar.
  2. Corte os bolos ao meio horizontalmente.
  3. Coloque a primeira parte do bolo em um prato/travessa/ou qualquer outra coisa que queira.
  4. Recheie com o creme de leite ninho.
  5. Coloque a segunda parte do bolo.
  6. Recheie com o merengue suiço
  7. Coloque a terceira parte do bolo.
  8. Recheio novamente com o creme de leite ninho.
  9. Coloque a quarta e última parte do bolo.
  10. Finalize cobrindo todo o bolo com o merengue, se quiser pode ir com as costas da colher fazendo picos.
  11. Deixe o resto do merengue em potes para o pessoal se servir e colocar mais.

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Eu sei que é uma receita bem gorda, mas vale a pena comer um pedacinho, chame a família e os amigos e confraternize. Espero que tenham gostado.

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2 Comentários

  • Responder Ananias 3 de abril de 2019 at 11:05

    Adorei este post,receita maravilhosa.

    • Responder Luana Paiva 3 de abril de 2019 at 15:10

      Que bom que gostou.

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