Oi. Gente!
Estava com vontade de comer um bolo de cenoura bem macio com ganache de chocolate, normalmente eu faço um brigadeiro como cobertura, mas dessa vez resolvi que queria chocolate de verdade. E é incrível como esse bolo nunca sai de moda, ele é gostoso de qualquer jeito, sem cobertura, com cobertura de brigadeiro, com ganache, com nutella…ah! com tudo.
Mas chega de enrolação.
VAMOS PRECISAR
Para a Massa
- 3 cenouras médias
- 200 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de açucar
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de mel
- 250g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Massa
- Pré-aquecer o forno a 180 graus
- No liquidificador, bata as cenouras, óleo, ovos e açucar
- Em uma tigela peneire a farinha e o fermento
- Misture líquido com os secos com a ajuda de fouet
- Leve para assar, aproximadamente 50min (faça do teste do palito no centro do bolo, ele precisa sair limpo)
- Deixe esfriar
Cobertura/Ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, não esqueça de mexer no intervalo
- Em uma panela ferva levemente o creme de leite e o mel
- Adicione o creme de leite ao chocolate
- Mexa bem, até a mistura ficar homogênea
- Opcional: Adicione uma colher de cachaça
- Jogue por cima do bolo e sirva
Nada melhor que um bolinho no final da tarde, hein
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