Eu precisava de suspiros para colocar em baleiros como lembranças de um aniversário que estava organizando, os industrializados não eram pequenos e gostosos o suficiente e comprar em doceria sairia muito caro, então resolvi arriscar.
Procurei uma receita e tentei fazer, quase queimei o bendito dos suspiros e ainda depois de frio eles desmancharam, mas não desisti, tentei uma segunda vez com o forno no mínimo e a colher de pau segurando a porta, pensei que ia dar certo, mas infelizmente não deu. Pensei com meus botões, agora é questão de honra, não vou ser vencida por suspiros, procurei uma nova receita para ver outras medidas, tirei o cremor tártaro que usei nas duas primeiras tentativas e usei o açúcar “glaçucar” para ver se ajudava e… saíram bonitinhos, suspiros firmes por fora e molinho por dentro e o melhor, não desmanchou depois de frio…..e claro que não poderia deixar de postar
Ingredientes
- claras
- açucar (eu usei o glaçucar, mas pode ser o refinado)
Para cada clara usar 75g de açucar.
Colocar as claras e o açucar na batedeira e bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, até virar um merengue firme. Colocar em um saco de confeitar com bico pitanga e dispor lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocar no forno com temperatura mínima e fechar com uma colher de pau na porta, para não aquecer muito o forno. Assar até ficar firme e desgrudar do papel manteiga (Eu espero dourar uma pouquinho no fundo), o meu levou 2h de forno.
* O ideal é misturar os dois ingredientes e colocar no fogo para aquecer levemente a clara, tire do fogo enquanto não conseguir mais permanecer com o dedo dentro da panela e não sentir mais os grãos de açucar. Dessa forma os suspiros ficarão mais macios.
3 Comentários
Bom dia, vc sabe me dizer a durabilidade do suspiro caseiro? Preciso faZer para uma amiga, mas terei de fazer uns 23 dias antes, então estou desesperada pois, não acho em lugar nenhum falando sobre validade. Obrigada
Oi. Esse durou uns 10 dias, mas o gosto já começa a mudar. Minha opinião é que 23 dias é muito tempo, talvez o sabor não fique o mesmo.
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