Massa
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 xícara de margarina (220g)
- 1 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de buttermilk
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de baunilha
- Gotas de chocolate a gosto
Em uma panela pequena, derreta a manteiga, quando estiver líquida adicione o cacau e a água fervente, quando estiver fervendo, espere mais 30 segundos e desligue o fogo. Reserve.
Bata bem os ovos, o buttermilk, a baunilha e o bicarbonato de sódio, reserve. Peneire a farinha, o açúcar e o sal e adicione o líquido do cacau nos ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Logo em seguida adicione a mistura dos ovos e misture novamente delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas para cupcakes com a ajuda de uma concha, e coloque as gotas de chocolate por cima da massa. Asse por aproximadamente 25 min.
Buttermilk
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de leite integral
Junte os dois ingrediente e espere no mínimo 15 minutos para usar. Rende 1 xícara de buttermilk.
Ganache de Nutella
3 colheres de sopa de nutella
1/2 caixinha de creme de leite
Misture bem os dois creme de leite e a nutella. Para ficar mais fácil de manusear, leve a geladeira por uns minutos.
Depois dos cupcakes esfriarem bem, acrescente a ganache com a ajuda de uma colher e salpique um pouco de confeitos a gosto.
Dica: Esse bolo fica bem molhadinho e não cresce muito, por isso não aconselho rechear.
Enjoy it!!!
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