Receitas

Cupcake Double Chocolate

14 de novembro de 2014

Massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1 xícara de margarina (220g)
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de buttermilk
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Gotas de chocolate a gosto

cupcakedouble

Em uma panela pequena, derreta a manteiga, quando estiver líquida adicione o cacau e a água fervente, quando estiver fervendo, espere mais 30 segundos e desligue o fogo. Reserve.

Bata bem os ovos, o buttermilk, a baunilha e o bicarbonato de sódio, reserve. Peneire a farinha, o açúcar e o sal e adicione o líquido do cacau nos ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Logo em seguida adicione a mistura dos ovos e misture novamente delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas para cupcakes com a ajuda de uma concha, e coloque as gotas de chocolate por cima da massa. Asse por aproximadamente 25 min.

Buttermilk

  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de leite integral

Junte os dois ingrediente e espere no mínimo 15 minutos para usar. Rende 1 xícara de buttermilk.

Ganache de Nutella

3 colheres de sopa de nutella
1/2 caixinha de creme de leite

Misture bem os dois creme de leite e a nutella. Para ficar mais fácil de manusear, leve a geladeira por uns minutos.

Depois dos cupcakes esfriarem bem, acrescente a ganache com a ajuda de uma colher e salpique um pouco de confeitos a gosto.

Dica: Esse bolo fica bem molhadinho e não cresce muito, por isso não aconselho rechear.

Enjoy it!!!

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