Olá, pessoas.
Esse último fim de semana fiz um bolo de chocolate extravagante que ficou uma beleza, espero que gostem.
A massa do bolo foi a mesma utilizada no bolo Naked Cake que fiz na Bodas de Flores e Frutas, e que foi extraído do site I Could Kill for Dessert, ok?
Vamos precisar
Para a massa
- 8 ovos
- 300 ml de leite integral
- 255ml de óleo de canola
- 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o merengue
- 5 claras
- 250g de açúcar refinado
Para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 250g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Para o buttercream de frutas vermelhas
- 1/2 porção do merengue pronto
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de geleia de frutas vermelhas ou a gosto
Como fazer
Para a massa
- Ligue o forno a 180° para aquecer.
- Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
- Tire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Leve a panela ao fogo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro ou quando você passar a colher e aparecer o fundo da panela
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar fora da geladeira com um filme plástico em contato
Merengue
- Em um bowl, pode ser o da batedeira, misture as claras e o açúcar
- Leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar no bowl
- Continue mexendo até que o açúcar esteja dissolvido, verifique a cada segundo, para não cozinhar as claras
- Tire do banho-maria e bata até que a tigela esfrie, aproximadamente 10 minutos
- Deverá ficar um creme branco e brilhante
- Separe o merengue em duas partes e reserve
Buttercream de frutas vermelhas
- Com uma parte do merengue ainda na batedeira, junte a manteiga, que realmente precisa estar em temperatura ambiente, para que fique macia
- Bata até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao merengue
- Adicione a geleia de frutas vermelhas ou qualquer outro sabor e bata só até misturar
Montagem
- Com o bolo frio, corte ao meio
- Para facilitar a montagem, use a forma de bolo com fundo removível e acetato na lateral interna, assim ficará mais fácil de remover, mas é opcional
- Coloque a primeira camada do bolo e em seguida o recheio de sua preferência
- Coloque a segunda camada e dê uma apertada para “assentar” o recheio
- Coloque o próximo recheio e assim sucessivamente até a última camada de bolo
- Leve o bolo ao congelador por uns 30 minutos
- Caso tenha usado a forma, desinforme e retire o acetato
- Cubra com a outra parte do merengue e use um maçarico culinário para queimar (opcional)
- Coloque o bolo na geladeira e sirva quando quiser
Enjoy it!
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