Receitas

Bolo de chocolate Brulée

11 de novembro de 2015

Olá, pessoas.

Esse último fim de semana fiz um bolo de chocolate extravagante que ficou uma beleza, espero que gostem.

A massa do bolo foi a mesma utilizada no bolo Naked Cake que fiz na Bodas de Flores e Frutas, e que foi extraído do site I Could Kill for Dessert, ok?

Vamos precisar

Para a massa

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • 255ml de óleo de canola
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o merengue

  • 5 claras
  • 250g de açúcar refinado

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Para o buttercream de frutas vermelhas

  • 1/2 porção do merengue pronto
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas ou a gosto

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Como fazer

Para a massa

  1. Ligue o forno a 180° para aquecer.
  2. Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
  3. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  4. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  5. Divida a massa nas duas formas.
  6. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
  7. Tire do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate
  2. Leve a panela ao fogo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro ou quando você passar a colher e aparecer o fundo da panela
  3. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar fora da geladeira com um filme plástico em contato

Merengue

  1. Em um bowl, pode ser o da batedeira, misture as claras e o açúcar
  2. Leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar no bowl
  3. Continue mexendo até que o açúcar esteja dissolvido, verifique a cada segundo, para não cozinhar as claras
  4. Tire do banho-maria e bata até que a tigela esfrie, aproximadamente 10 minutos
  5. Deverá ficar um creme branco e brilhante
  6. Separe o merengue em duas partes e reserve

Buttercream de frutas vermelhas

  1. Com uma parte do merengue ainda na batedeira, junte a manteiga, que realmente precisa estar em temperatura ambiente, para que fique macia
  2. Bata até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao merengue
  3. Adicione a geleia de frutas vermelhas ou qualquer outro sabor e bata só até misturar

Montagem

  1. Com o bolo frio, corte ao meio
  2. Para facilitar a montagem, use a forma de bolo com fundo removível e acetato na lateral interna, assim ficará mais fácil de remover, mas é opcional
  3. Coloque a primeira camada do bolo e em seguida o recheio de sua preferência
  4. Coloque a segunda camada e dê uma apertada para “assentar” o recheio
  5. Coloque o próximo recheio e assim sucessivamente até a última camada de bolo
  6. Leve o bolo ao congelador por uns 30 minutos
  7. Caso tenha usado a forma, desinforme e retire o acetato
  8. Cubra com a outra parte do merengue e use um maçarico culinário para queimar (opcional)
  9. Coloque o bolo na geladeira e sirva quando quiser

Enjoy it!

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